Parco del Mincio
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Agnoli in brodo

Primi piatti

Ingredienti per 6 persone
  • Carne bovina intrecciata 1 Kg
  • Pesto di salame fresco 150 gr
  • Burro 100 gr
  • Cipolla media 1
  • Rosmarino 1 rametto
  • Sedano 1 costa
  • Carota 1
  • Prezzemolo fesco 1 mazzetto
  • Pepe, sale, noce moscata e un pizzico di spezie
Procedimento
Mettere in una pentola, con abbondante acqua fredda, la carne di bovino, il prezzemolo, il sedano e la carota; salare e lasciare bollire finché la carne risulterà morbida. A cottura ultimata, scolarla dal brodo e tagliarla a pezzi. Nel frattempo, in una padella fondere il burro e unire la cipolla finemente tritata; togliere la cipolla quando questa comincerà a imbiondire.
Al burro aromatizzato unire la carne a pezzi; aggiungere mezzo mestolino di brodo, rosmarino, noce moscata, spezie, sale e pepe. Quando il liquido si sarà asciugato aggiungere il pesto del salame, leggermente soffritto a parte. Passare al setaccio e lavorare bene finché risulterà un composto di media consistenza. Preparare la sfoglia come di consueto, formare dei quadratini e riempirli con una pallina di pesto e richiuderli ad agnolo.
Agnoli
(foto di Archivio Parco Mincio)
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