Primi piatti
Ingredienti per 6 persone- Carne bovina intrecciata 1 Kg
- Pesto di salame fresco 150 gr
- Burro 100 gr
- Cipolla media 1
- Rosmarino 1 rametto
- Sedano 1 costa
- Carota 1
- Prezzemolo fesco 1 mazzetto
- Pepe, sale, noce moscata e un pizzico di spezie
ProcedimentoMettere in una pentola, con abbondante acqua fredda, la carne di bovino, il prezzemolo, il sedano e la carota; salare e lasciare bollire finché la carne risulterà morbida. A cottura ultimata, scolarla dal brodo e tagliarla a pezzi. Nel frattempo, in una padella fondere il burro e unire la cipolla finemente tritata; togliere la cipolla quando questa comincerà a imbiondire.
Al burro aromatizzato unire la carne a pezzi; aggiungere mezzo mestolino di brodo, rosmarino, noce moscata, spezie, sale e pepe. Quando il liquido si sarà asciugato aggiungere il pesto del salame, leggermente soffritto a parte. Passare al setaccio e lavorare bene finché risulterà un composto di media consistenza. Preparare la sfoglia come di consueto, formare dei quadratini e riempirli con una pallina di pesto e richiuderli ad agnolo.