Parco del Mincio
VisitMincio
Turisti nel parco tra biodiversità, storia, arte e accoglienza
Foto della testata
Condividishare-facebookshare-twittershare-linkedinshare-mailshare-Whatsapp
Versione per la stampa Versione per la stampa
Torna alla versione classica
Home » VisitMincio » I Sapori » Le Ricette

Bigoli con le sarde

Primi piatti

Ingredienti per 4 persone:

Per i bigoli:

  • Uova 4
  • Acqua
  • Farina q.b.

Per il condimento:

  • Sardelle salate grosse 100 gr
  • Cipolla piccola 1
  • Olio extra vergine q.b.

Procedimento
Impastate farina quanto basta per assorbire le uova. Aggiungere mano a mano un po' d'acqua che ha la funzione di non far indurire troppo i bigoli durante la cottura. Lavorare bene l'impasto che deve risultare consistente e metterlo nel "torchio". Tagliare i bigoli della lunghezza degli spaghetti e spolverizzarli di farina gialla prima di metterli ad asciugare. Il condimento si prepara rosolando a fuoco dolce la cipolla e aggiungendo le sardelle lavate e diliscate che si scioglieranno pian piano nell'olio caldo. Con questo intingolo condire i bigoli ben scolati

Bigoi
(foto di Archivio Parco Mincio)
Vuoi inviare una segnalazione di inaccessibilità di questo sito web?Invia segnalazione
2024 © Ente Parco del Mincio
Piazza Porta Giulia, 10 - 46100 Mantova (MN)
Tel 0376/391550 - Fax 0376/362657
Email: segreteria@parcodelmincio.it
Posta certificata: parco.mincio@pec.regione.lombardia.it
Partita Iva: 01590190201
Codice fiscale: 93006600204
Codice Ufficio FE: UFHJMN
Netpartner: Parks.it